SOMOS POLVO DE ESTRELLAS

SOMOS POLVO DE ESTRELLAS

MAZA SANCHO, JOSE MARIA

$ 29,000.00
Editorial:
GRUPO PLANETA
Materia
Ciencias, divulgación y tecnología
ISBN:
978-958-42-7046-7
Páginas:
136
Idioma:
Español
Cubierta:
Tapa Blanda con Solapas

Disponibilidad:

  • Av.ChileAgotado
  • ZonaGAgotado
$ 29,000.00
Añadir a favoritos

El material estelar no pertenece sólo al espacio. El Premio Nacional de Ciencias Exactas, José Maza, nos enseña en Somos polvo de estrellas una nueva forma de pensarnos. Es el libro que viene a poner en jaque la concepción actual sobre el surgimiento del hombre en la tierra.

Sinopsis de Somos polvo de estrellas:
"Hace muchos años —1976— estuve en Tucson, Arizona, y en el planetario de la ciudad había un ciclo de charlas de divulgación. Una de ellas me llamó poderosamente la atención. La ofrecía el astrónomo de la Universidad de Arizona, Nick Woolf, y se titulaba «The Universe: I can Feel it in my Bones». El título era tan provocativo que me inspiró para una charla pública que, ya de vuelta en Chile, he dictado durante años: «Somos polvo de estrellas». A miles de jóvenes y no tan jóvenes les he contado lo que yo considero una de las más grandes historias de la astronomía. Carl Sagan decía que somos «material estelar»; María Teresa Ruiz, en Chile, hace unos años nos dijo en su libro que somos «hijos de las estrellas». La historia cambia de nombre pero el contenido es el mismo: todos los átomos que componen su cuerpo, amigo lector, y el mío, salvo el hidrógeno, han sido fabricados al interior de una estrella", José María Maza Sancho.

En Somos polvo de estrellas, José Maza nos guía a través de un increíble viaje que conecta las transformaciones del universo con las revoluciones científicas en la Tierra, relacionando la formación de las estrellas con nuestro propio organismo. Con datos e información privilegiada, el Premio Nacional de Ciencias Exactas (1999) nos narra de manera cálida y cercana cómo la historia del cosmos es también nuestra, y que no podemos perder esa curiosidad con la que miramos el mundo cuando fuimos niños, pues es esa la llave del conocimiento.

Artículos relacionados

  • UNA RED VIVA
    EAGLEMAN, DAVID
    El cerebro y sus misterios, el cerebro y sus maravillas. David Eagleman, prestigioso neurocientífico y profesor de la Universidad de Stanford, nos ofrece en este libro una nueva exploración sobre este órgano: un recorrido fascinante en torno a la plasticidad del cerebro, capaz de mudar para adaptarse a condiciones cambiantes. Expone, por ejemplo, el caso de un niño al que deben...
    En stock

    $ 86,000.00

  • THE ALGORITHM
    SCHELLMANN, HILKE
    "Hilke Schellmann is an Emmy award-winning investigative reporter, Wall Street Journal and Guardian contributor, and journalism professor at NYU. In "The Algorithm," she investigates the rise of Artificial Intelligence (AI) in the world of work. AI is now being used to decide who has access to an education, who gets hired, who gets fired, and who receives a promotion. Drawing o...
    En stock

    $ 119,900.00

  • SOLOS EN EL UNIVERSO
    BIBRING, JEAN PIERRE
    ¿Estamos solos en el universo? ¿Es posible que la Tierra, la vida, sean únicas en el cosmos? ¿Está habitado alguno de los miles de millones de planetas que pueblan el universo?En esta obra, Jean-Pierre Bibring nos advierte de que esta visión está sesgada: ningún argumento sólido nos permite afirmar que lo que llamamos «vida» exista en otro lugar que no sea esta pequeña isla cós...
    En stock

    $ 110,000.00

  • EL VERDADERO FIN DEL ARCA DE NOÉ
    BERRONDO AGRELL, MARIE
    Después de que el diluvio se terminase y bajase el nivel de las aguas, hubo que dispersar a todos los animales por todo el mundo. Noé se detuvo en la cima del monte Ararat e hizo que desembarcase la mitad de todas las bestias más una. A continuación, se dirigió hacia el Everest, donde dejó a la mitad de los animales que le quedaban más uno. Llegó luego al Popocatépetl, en cuya ...
    En stock

    $ 64,000.00

  • LA CIENCIA Y LA COCINA
    MIGUEL CASTRO, MARTA / SANDOVAL HUERTAS, MARIO
    El chef Mario Sandoval aplica los consejos bioquímicos de Marta Miguel Castro a las recetas de sus platos. La ciencia ha entrado definitivamente en la cocina.La evolución humana ha estado estrechamente ligada a descubrimientos claves relacionados con el conocimiento científico y con el desarrollo sociocultural, pero también hay aspectos importantes de esta evolución en torno al...
    En stock

    $ 66,000.00

  • LA FANTASÍA DE VOLAR
    DAWKINS, RICHARD
    Un libro sobre las distintas formas de volar presentes a lo largo de la historia.¿Por qué soñamos con volar?¿Cuál es el origen evolutivo de las alas?¿Qué caracteriza a las máquinas voladoras ideadas por el ser humano?Estas son algunas de las preguntas a las que responde este extraordinario libro sobre la manera en que las criaturas del mundo natural y los humanos hemos desafiad...
    En stock

    $ 69,000.00

Otros libros del autor

  • DIBUJANDO EL COSMOS
    MAZA SANCHO, JOSE MARIA
    Una exploración reveladora a los orígenes de la ciencia por el profesor José Maza.El cielo nos habla y nosotros lo escuchamos atentos con nuestros ojos. Cuando éramos niños perdíamos la vista en las nubes y dibujábamos las formas de nuestra realidad: rostros, objetos, animales, nuestros recuerdos y fantasías, hasta que el viento las borraba y las figuras se esparcían. Los grieg...
    Agotado

    $ 30,000.00