RECETAS DE MIS AMIGAS

RECETAS DE MIS AMIGAS

CECILIA FACIOLINCE DE ABAD

$ 82,000.00
Editorial:
AGUILAR
Año de edición:
2019
Materia
Gastronomía y cocina
ISBN:
978-958-5425-99-6
Páginas:
608
Idioma:
Español
Cubierta:
Tapa Blanda con Solapas

Disponibilidad:

  • Av.ChileEn Stock
  • ZonaGEn Stock
$ 82,000.00
Añadir a favoritos

La reedición de este clásico colombiano de cocina con un nuevo diseño y nuevas recetas

Aunque Cecilia Faciolince de Abad no ha dedicado su vida a la cocina, sí ha cocinado toda la vida. Con paciencia y disciplina, ha realizado recetas ajenas que probó y le gustaron y guardado recortes de revistas o de periódicos que ahora enriquecen este libro, en el que reúne recetas tradicionales que ella y sus amigas han cocinado y mejorado, pues la cocina, más que el invento original de un individuo, es una práctica que se transmite de persona a persona, de generación en generación.

Recetas de mis amigas es una recopilación de toda una vida en la que cocinar ha sido uno de sus quehaceres más queridos

"Algunos de mis más remotos recuerdos de infancia son en la cocina: mi mamá acaba de hacer crema inglesa, merengues o bizcocho de naranja y me deja limpiar la olla con el dedo índice, que yo me chupo minuciosamente. Después la veo dando clases de cocina a un grupo de amigas en unos mesones pulidos que ponía al borde del patio. No exagero si digo que vengo comiéndome su comida desde el día en que nací. Sesenta años después no veo la hora de que sea jueves para ir a almorzar en su casa (frisoles verdes con bollitos de chócolo, torticas de plátano maduro, ají de gallina, pescado con alcaparras#) o de que llegue diciembre para probar sus tamales, sus brownies, su pernil al horno o su pastel de manzana. Mi madre lleva casi un siglo cocinando y en este libro nos entrega a todos el resultado de su pasión por la buena mesa. Cocinar es un acto de amor y dar las recetas un acto de amistad.cEn este hermoso libro se combinan en dosis bien medidas el amor, lacbuena cocina y la amistad".

- Héctor Abad Faciolince

"Dudé mucho si embarcarme o no en este trabajo 10 años después de su publicacióncoriginal, pero con la ayuda de mi hija Clarita y de Marta Restrepo encontré el ánimo necesario para hacerlo. Cuando veía a mis amigas siempre se quejaban de la dificultad de encontrar las recetas en la versión original. Tenían toda la razón y lo hemos resuelto. También me animé a hacer nuevas recetas, probarlas y ofrecerlas en reuniones familiares y las he incluido en este libro. Con todo cariño les ofrezco esta nueva edición".

- Cecilia Faciolince de Abad

Artículos relacionados

  • SIMPLEMENTE JAMIE
    OLIVER, JAMIE
    En cinco capítulos que abarcan comidas de entre semana, recetas de fin de semana para triunfar, asados deliciosos, el amor a la despensa y los postres perfectos, Jamie ha elaborado un libro de cocina que se adapta perfectamente a la vida de hoy día.En este libro encontrarás la inspiración necesaria para cocinar y disfrutar de ello, sean cuales sean tus necesidades.Además, se tr...
    En stock

    $ 139,000.00

  • DEL HUERTO A LA MESA
    BUTTS, KAYLA
    Lleva una vida mas sana cosechando tus propios alimentos. Del huerto a la mesa es un libro de recetas práctico, una guía apta para principiantes que te ayudará a entender los beneficios de cultivar un huerto fértil, además de proporcionarte toneladas de consejos expertos sobre cómo conservar tu producción deshidratando, congelando y conservando alimentos. También se incluyen má...
    En stock

    $ 160,000.00

  • EL CARNICERO DEL PESCADO
    NILAND, JOSH
    El tercer libro de Josh Niland, ganador del James Beard Award y «el mejor carnicero del pescado» del mundo.Se calcula que casi el 50 por ciento del pescado que se captura en todo el mundo se desperdicia, y de esa mitad se acaba descartando otro 50 por ciento, por lo que el desperdicio es de cerca del 75 por ciento. Esto no es muy sostenible…Tras los libros Todo el pescado y Coc...
    En stock

    $ 179,000.00

  • LAS BEBIDAS VEGETALES EN LA COCINA. MÁS DE 150 RECETAS CON LECHES VEGETALES Y SUS OKARAS
    MERCEDES BLASCO GIMENO
    Introduce las leches vegetales en tu cocina y descubrirás un mundo inagotable de sabores, beneficios y posibilidades culinarias. Conocemos bien las bebidas vegetales, sus numerosas variedades y sus virtudes, pues en los últimos años se han popularizado en multitud de comercios y se han revelado como estupendos sustitutos a la leche de vaca. Así, por su amplia variedad de ingred...
    En stock

    $ 97,000.00

  • SARTORIA PANATIERI - BILINGUE
    PANATIERI, RAFA / SASTRE, JORGE
    A return to our roots, a return to authenticity. Respect for high-quality ingredients. Every ingredient that comes through the doors at Sartoria Panatieri has been selected over hundreds of others that may seem equally good, but which are not. We analyze both product and producer, what they do and how they do it. We want to know whether they align with our standards for sustain...
    En stock

    $ 390,000.00

  • APPETITES
    BOURDAIN, ANTHONY
    El nuevo libro de Anthony Bourdain, uno de los cocineros y divulgadores gastronómicos más reconocidos mundialmente.El prestigioso chef de la mítica Brasserie Les Halles de Nueva York concentra más de cuarenta años de oficio profesional y el conocimiento adquirido en sus viajes por todo el mundo para construir en este libro un repertorio de los platos que según él todos deberíam...
    En stock

    $ 179,000.00