MIL CEREBROS

MIL CEREBROS

UNA NUEVA TEORIA DE LA INTELIGENCIA

HAWKINS, JEFF

$ 99,000.00
Editorial:
TUSQUETS EDITORES
Año de edición:
2023
Materia
Ciencias, divulgación y tecnología
ISBN:
978-84-1107-249-6
Páginas:
352
Idioma:
Español
Traducción:
GARCÍA LEAL, AMBROSIO
Cubierta:
Tapa Blanda con Solapas
Colección:
METATEMAS

Disponibilidad:

  • Av.ChileEn Stock
  • ZonaGEn Stock
$ 99,000.00
Añadir a favoritos

Una fascinante redefinición de la inteligencia humana que allana el camino de la inteligencia artificial. Con un elogioso prólogo de Richard Dawkins.

«Brillante … obliga a trabajar al cerebro de una forma más que estimulante.» Richard Dawkins
«Mil cerebros nos hace viajar desde la evolución de nuestro cerebro hasta la extinción de las especies. Durante el trayecto, Hawkins describe magistralmente la neuroanatomía y los descubrimientos fundamentales en neurociencia.» New York Times Book Review

Esta obra presenta una nueva teoría del cerebro, basada en la estructura «descentralizada» del neocórtex y sus unidades básicas, llamadas columnas corticales. Según la hipótesis que Hawkins propone, la función de estas columnas corticales es adjuntar marcos de referencia a objetos del mundo, y también a conceptos abstractos. Esto permite al cerebro humano situarse en el mundo y desenvolverse en él. A través de la actividad colectiva de estas columnas, el neocórtex efectúa un modelo del mundo y lo actualiza continuamente. No habría ningún «puesto de control central» en nuestro cerebro, y, lejos de considerar el cerebro como un ordenador supercomplicado, Hawkins lo describe como un sistema de memoria que almacena y reproduce experiencias para ayudarnos a predecir lo que sucederá a continuación. En contra de la extendida idea de que el cerebro es un sistema tremendamente complicado, Hawkins defiende que, en realidad, las capacidades que relacionamos con la inteligencia, como la percepción visual, el lenguaje, la música, las matemáticas, la ciencia y la ingeniería dependen de un algoritmo único y relativamente simple que los modelos de inteligencia artificial serán capaces de emular muy pronto.

Artículos relacionados

  • UNA RED VIVA
    EAGLEMAN, DAVID
    El cerebro y sus misterios, el cerebro y sus maravillas. David Eagleman, prestigioso neurocientífico y profesor de la Universidad de Stanford, nos ofrece en este libro una nueva exploración sobre este órgano: un recorrido fascinante en torno a la plasticidad del cerebro, capaz de mudar para adaptarse a condiciones cambiantes. Expone, por ejemplo, el caso de un niño al que deben...
    En stock

    $ 86,000.00

  • THE ALGORITHM
    SCHELLMANN, HILKE
    "Hilke Schellmann is an Emmy award-winning investigative reporter, Wall Street Journal and Guardian contributor, and journalism professor at NYU. In "The Algorithm," she investigates the rise of Artificial Intelligence (AI) in the world of work. AI is now being used to decide who has access to an education, who gets hired, who gets fired, and who receives a promotion. Drawing o...
    En stock

    $ 119,900.00

  • SOLOS EN EL UNIVERSO
    BIBRING, JEAN PIERRE
    ¿Estamos solos en el universo? ¿Es posible que la Tierra, la vida, sean únicas en el cosmos? ¿Está habitado alguno de los miles de millones de planetas que pueblan el universo?En esta obra, Jean-Pierre Bibring nos advierte de que esta visión está sesgada: ningún argumento sólido nos permite afirmar que lo que llamamos «vida» exista en otro lugar que no sea esta pequeña isla cós...
    En stock

    $ 110,000.00

  • EL VERDADERO FIN DEL ARCA DE NOÉ
    BERRONDO AGRELL, MARIE
    Después de que el diluvio se terminase y bajase el nivel de las aguas, hubo que dispersar a todos los animales por todo el mundo. Noé se detuvo en la cima del monte Ararat e hizo que desembarcase la mitad de todas las bestias más una. A continuación, se dirigió hacia el Everest, donde dejó a la mitad de los animales que le quedaban más uno. Llegó luego al Popocatépetl, en cuya ...
    En stock

    $ 64,000.00

  • LA CIENCIA Y LA COCINA
    MIGUEL CASTRO, MARTA / SANDOVAL HUERTAS, MARIO
    El chef Mario Sandoval aplica los consejos bioquímicos de Marta Miguel Castro a las recetas de sus platos. La ciencia ha entrado definitivamente en la cocina.La evolución humana ha estado estrechamente ligada a descubrimientos claves relacionados con el conocimiento científico y con el desarrollo sociocultural, pero también hay aspectos importantes de esta evolución en torno al...
    En stock

    $ 66,000.00

  • LA FANTASÍA DE VOLAR
    DAWKINS, RICHARD
    Un libro sobre las distintas formas de volar presentes a lo largo de la historia.¿Por qué soñamos con volar?¿Cuál es el origen evolutivo de las alas?¿Qué caracteriza a las máquinas voladoras ideadas por el ser humano?Estas son algunas de las preguntas a las que responde este extraordinario libro sobre la manera en que las criaturas del mundo natural y los humanos hemos desafiad...
    En stock

    $ 69,000.00