LAS CUCHARAS DE LA TRIBU

LAS CUCHARAS DE LA TRIBU

SUÁREZ GRANDA, JUAN LUIS

$ 95,000.00
Editorial:
TREA
Año de edición:
2003
Materia
Gastronomía y cocina
ISBN:
978-84-9704-104-1
Páginas:
260
Idioma:
Español
Cubierta:
Tapa Blanda con Solapas
Colección:
La comida de la vida

Disponibilidad:

  • Av.ChileEn Stock
  • ZonaGAgotado
$ 95,000.00
Añadir a favoritos

No es un recetario ni una guía del buen yantar, sino una mirada diferente al hecho social de la comida, donde la erudición convive con un original tono de inequívoco sabor intimista, cercano en ocasiones a los libros de memorias. Es el resultado de la vieja afición personal de un profesor de literatura por las cosas del comer, donde los recuerdos de las comidas de provecho se unen a la reflexión sobre los ritos sociales de la cocina y la mesa, así como pora quellas que las merodean, los cuchillos trinchantes, por ejemplo, los suntuosos cuchillos jamoneros de fino filo, los humildes cuchillos patateros y la numerosa variedad de paellas, sartenes y cacharrería artesanal que entran en casa por la puerta de servicio.
Completan el libro una selección comentada de textos donde la comida se hace literatura (anónimos mediavales, Arcipreste de Hita, Francisco Delicado, novela picaresca, Clarín, Neruda, Francisco Ayala, Lezama Lima...) y sendos capítulos sobre la sopa, los pteaje y la cocina del futuro.

Artículos relacionados

  • LAS BEBIDAS VEGETALES EN LA COCINA. MÁS DE 150 RECETAS CON LECHES VEGETALES Y SUS OKARAS
    MERCEDES BLASCO GIMENO
    Introduce las leches vegetales en tu cocina y descubrirás un mundo inagotable de sabores, beneficios y posibilidades culinarias. Conocemos bien las bebidas vegetales, sus numerosas variedades y sus virtudes, pues en los últimos años se han popularizado en multitud de comercios y se han revelado como estupendos sustitutos a la leche de vaca. Así, por su amplia variedad de ingred...
    En stock

    $ 92,000.00

  • RAMEN Y FIDEOS
    VARIOS AUTORES
    100 recetas irresistible de ramen para disfrutar de comidas asiáticas, saludables y muy fáciles de elaborar. Con ilustraciones de los ingredientes principales y sencillos pasos a seguir. ...
    En stock

    $ 61,000.00

  • SARTORIA PANATIERI - BILINGUE
    PANATIERI, RAFA / SASTRE, JORGE
    A return to our roots, a return to authenticity. Respect for high-quality ingredients. Every ingredient that comes through the doors at Sartoria Panatieri has been selected over hundreds of others that may seem equally good, but which are not. We analyze both product and producer, what they do and how they do it. We want to know whether they align with our standards for sustain...
    En stock

    $ 390,000.00

  • LA COCINA JAPONESA
    SHIMBO, HIROKO
    EL LIBRO DE REFERENCIA DE LA autentica GASTRONOMÍA NIPONA Descubre el mundo de la cocina japonesa, fresca, natural y saludable, a traves de esta guía dirigida al cocinero occidental. En esta obra encontrarás: & x02022; Descripciones detalladas de los ingredientes japoneses y cómo seleccionarlos. & x02022; Explicaciones de las tecnicas culinarias. & x02022; Más de 250 recetas co...
    En stock

    $ 128,000.00

  • DEL HUERTO A LOS FOGONES
    MORA, LUCY
    Se trata de una publicación que sigue la corriente actual de retorno al mundo rural y el cultivo de alimentos para el propio consumo. Este libro aporta información útil y detallada sobre como cultivar hortalizas, bien sea en huertos urbanos como en un terreno dedicado especialmente a ello, de manera que es indicado tanto para la persona amateur que desea cultivar algunas especi...
    En stock

    $ 167,000.00

  • CEREALES
    FLEURY, MANON
    Las elecciones de Manon Fleury reflejan su compromiso con prácticas virtuosas, así como su afán de excelencia. En este libro sublima con maestría los cereales y coloca este alimento esencial en el centro del plato. Sus 74 recetas —algunas rápidas y otras laboriosas, pero todas ellas accesibles— nos descubren lo deliciosos y reconfortantes que resultan los cereales como el trigo...
    En stock

    $ 190,000.00

Otros libros del autor

  • LA CONDICION DIGITAL
    SUÁREZ GRANDA, JUAN LUIS
    La condición humana es ya condición digital. La aceleración de la digitalización durante la pandemia no ha hecho sino confirmar el camino hacia la digitalización de la vida que emprendimos en los primeros años de este siglo. Esta digitalización conduce a la alteración de las capacidades humanas que, según Hannah Arendt, no pueden modificarse sin cambiar también la condición hum...
    En stock

    $ 155,000.00